В основном ассортименте Exclusive Stone OÜ имеется 5 видов мрамора, которые всегда есть в наличии, и поэтому сроки их поставки короткие. Если же вы хотите чего-нибудь эксклюзивного, то мы можем поставить для вас необходимый мрамор, травертин или оникс от наших итальянских партнеров.

В качестве столешницы или элемента интерьера мрамор можно использовать в ванных комнатах, в качестве каминного портала, ступеней лестницы или подоконника. Для изготовления кухонных столешниц мы не рекомендуем использовать мрамор, поскольку по своей сути мрамор является мягкой горной породой, поверхность которой не очень твердая – здесь не помогает даже полировка.

Если вы будете использовать мрамор в качестве кухонной столешницы, то существует очень высокий риск того, что жидкости (особенно осторожными нужно быть при обращении с кофеем, соком, растительным маслами), попав на поверхность, сразу впитаются в поры камня и навсегда испортят его рисунок.

Барные стойки из мрамора очень пестрые и привлекательные, но мрамор в общественных местах тускнеет быстрее обычного, поскольку постоянная чистка и впитывание жидкостей в поры камня лишают его естественного блеска.

Невзирая на это, использование мрамора – прежде всего Bianco Carrara – в кухнях и ванных комнатах очень распространено в Финляндии и Швеции, ведь что скрывать – мрамор очень красив, и он привносит своеобразие в каждый интерьер.

 
Marmor Breccia Sarda
Breccia Sarda
Marmor Carrara Bianco
Carrara Bianco
Marmor Marron Emperador
Marron Emperador
Marmor Nero Marquina
Nero Marquina
Marmor Verde Guatemala
Verde Guatemala